Arquivo de artigos

Cultivar biodiversidade e permacultura

29-10-2012 11:17
  A globalização neoliberal, na trajetória de privatização de todos os modos de vida, incluindo mesmo a agricultura e os bens naturais, vem submetendo à fome e pobreza uma enorme percentagem da população mundial. Calcula-se hoje que no mundo há 925 milhões de pessoas em situação de...

Raças autóctones

15-10-2012 10:55
  As raças autóctones de animais de quinta representam um património genético valioso, possuindo um grande potencial de valorização económica (e de conservação) se associado ao fomento de produtos tradicionais de qualidade. As diferentes raças autóctones de bovinos, ovinos, caprinos,...

Consociações de culturas

15-10-2012 10:37
  Consorciação de culturas é uma técnica agrícola de conservção que visa um melhor aproveitamento a longo prazo do solo. As espécies escolhidas proporcionam entre si vantagens recíprocas, quando o seu crescimento se efetua simultaneamente na mesma área agrícola. consociação...

Auxiliares

12-10-2012 14:14
  São organismos auxiliares que participam na limitação natural das pragas e doenças das culturas; O agricultor pode optimizar a sua acção, dando condições (alimento, abrigo, local de nidificação, gestação, hibernação, entre outras) para a sua presença nos agroecossistemas; Os...

É possível alimentar o mundo inteiro sem pesticidas

12-10-2012 09:34
É possivel... Alimentar o mundo inteiro é possível sem pesticidas. Quem o defende é Marie-Monique Robin, uma jornalista e documentarista francesa que percorreu o mundo para ouvir as opiniões de especialistas - de camponeses a engenheiros agrónomos - e concluiu que, sem o recurso a químicos, a...

Praga

11-10-2012 15:03
São danos causados pelos insetos às plantas e são variados e podem ser observados em todos os órgãos vegetais. Um inseto só pode ser considerado praga quando atinge um determinado índice de dano econômico para a cultura plantada. Dependendo da espécie, do tamanho populacional da praga, da...

Mosquito Dengue (Aedes aegypti)

08-10-2012 11:37
É transmitida através da picada de um mosquito " Aedes aegypty" que esteja infectado pelo vírus e nunca à contagio entre humanos. Os sintomas geralmente duram entre dois a sete dias. Uma das medidas é evitar permanecer em zonas ao ar livre, preferindo espaços fechados e com ar condicionado. O...

Agricultura biológica aumentou 20 vezes em apenas década e meia...

08-10-2012 10:52
A agricultura biológica ocupou, no ano passado, quase 220 mil hectares de terra em Portugal, o valor mais alto desde 2007. E o número de produtores dedicados a produzir alimentos ou pastagens neste modo de produção disparou de uns escassos 234 em 1994 para 5938 no ano passado, o número mais...

Itens: 1 - 8 de 8